И солнышко светило

Промокли мы до нитки
В неласковом краю.
Залезли в пасть пещеры,
Чтоб нам создать уют.
Скала надёжней крыши
Над самой головой.
В углах висели мыши,
С наружи ветра вой.
Пошли искать валежник,
Несли с запасом, впрок
И побежал небрежно
По веткам огонёк.
Три "Завтрака туриста,"*
Согрела водка кровь.
Легко уснули, быстро,
В дорогу завтра вновь.
К утру набрались силы,
Энергии полны.
А край-то был красивый,
Никто из нас не ныл.
И солнышко светило,
И нет конца пути,
И всем тогда нам было
Не больше двадцати.

*"Завтрак туриста"- раньше были консервы

               22.08.2015
 


Рецензии