Радио москвы

Как много нас связало с Радио, друзья!
Оно вело нас за собой, на нас равнялось,
На бурных Радиоволнах плыла земля,
И в Мир, как Бриг сквозь репродукторы врывалась!

Из репродукторов в страну летела весть
О достижениях колхозов и заводов,
О том, как строили Магнитку, ДнепроГЭС,
И сколько выучили новых агрономов!

А в сорок первом громко грянуло – «Война!»
На площадях народ стоял окаменело,
И эта тоненькая Радиоволна,
Нам помогала жить и верить под обстрелом!

«Война народная, священная идет….»
Под эту песню мы отчизну защищали,
Мы твердо верили: Победа к нам придет!
И за победу эту жизни отдавали….

А сколько радости несло оно для нас:
Концерт Руслановой и голос Левитана!
Мы ликовали, услыхав – «В последний час….»
И нам хотелось бить фашистов неустанно!!!!!

Салют Победы, радость с горечью в сердцах,
Мир отвоеван! Снова музыка играет!
И это счастье, как искринки на глазах
Опять, непрошенной слезою, засверкает…

Погода, спорт, дебаты, неудачный путч,
Все наше Радио вещать не уставало.
Мы твердо верили, что наш Союз могуч….
Но его нет…..
                Об этом Радио сказало.

А мы поверили, что все на благо нам!
Но ненадолго…. Засвистели в Грозном пули.
И стало ясно, этим Радиоволнам
Мы верим зря. Они нас подло обманули.

Радиоволны самой разной частоты
Дарили гордость, боль, печаль и море смеха.
Как жаль, друзья, что нам от радио «Москвы»
Осталось мерзкое и лживенькое «Эхо»

22,08,2015 год


Рецензии