Памяти Льва Дурова

В Москву в театр на Малой Бронной
Пришла огромная печаль-
Артист скончался наш Народный
Лев Дуров просто невзначай.

Он был всегда по жизни «живчик»,
В кино, на сцене «пульс» держал,
Весёлым был, а где комичным
Он зрителя не зажимал.

Он делал так – пол сцены, зала
Своей игрою их ровнял,
И публика его дышала
Так, как хотел он, понимал.

Изыск киношно – театральный
Он людям честно доставлял,
Как питтцу вкусную реально,
Как то, чего зал ожидал.

В нём сложность с простотой блуждала,
Как с поршнем  нужный золотник,
Сегодня смерть его отжала
От нас и… зритель как-то сник.
………………………………………………….....
Льва Дурова мы будим помнить
За миг любви и «авантюр»,
На сцене трагик он и комик
Житейскую снимал с нас дурь...


Рецензии