Памяти любимого папы

Жизнь в чёрно-белую клетку.
Подкинул монету- орёл или решка,
Живёшь, усмехаясь весёлой игре,
Успеваешь- не всегда, не везде. 

Вот так пролетают события вдруг,
Откуда берётся сей замкнутый круг?
Рождение, смерть... Умирать нелегко.
Счастливые дни унеслись далеко.

Ты смотришь вокруг - пустота.
Там, где жил твой отец- пустота...
Ах, Господи, сколько же зла!
Не хочу, не хочу, не хочу,
Смотреть я правде в глаза!

Сколько боли и скорби во мне,
И слёзы и душат, и душат в душе!..
Умирать нелегко. Нелегко отпускать.
И память, коварная, любит страдать-
Про-крррр-учивать всё опять и опять,
Всё самое лучшее.

Так не хочется что-то менять,
Так не хочется, папа, мне тебя отпускать!..


Рецензии