Осенняя элегия

Среди плеяды августовских дней,
Даров последних  отцветающего  лета,
Уже повсюду вижу явные  приметы
Прихода   осени - любимицы моей.

Зеленых крон желтеющие пряди,
Кусты светящиеся золотых шаров,
Шум непрерывный трепетных листов,
Пруд городской, нахмуренный от ряби.

Но, летних не жалею я  красот,
И не скорблю о лете,  даже рада,
Меня в  поре  осенней  большая награда,
И  наслажденье  упоительное ждет.

Когда наряды городских аллей,
Раскрасит осень в  ослепительные  краски,
Волшебной кистью золотой  осенней  сказки,
Рождая нежность и восторг в душе моей,

Я, упиваясь  этим счастьем допъяна, 
Под небом синим  в  царстве осени гуляя,
Любимых песен тихо строчки напевая,
Признаюсь осени, как мне мила она.

И, отрешившись от  забот и суеты,
Шурша  как в детстве  разноцветною листвою,
Твердить я снова буду, жить на свете стоит,
Хотя бы ради этой красоты.


Рецензии
Татьяна, прекрасная осенняя элегия, пусть осень сверкает своими ослепительными нарядами и радует всех вокруг, а поэтов вдохновляет на новые творения...с теплом и наилучшими пожеланиями Натали

Натали 75   30.08.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за сердечный отклик и добрые пожелания.
И Вам всего самого доброго!
С теплом,

Татьяна Нистюк   30.08.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.