Приехал цирк

Маленькие города посещают маленькие цирки. В их маленьких шатрах собираются неизбалованные зрелищами маленькие зрители с родителями. Они ждут маленького чуда и встречи с прекрасным. И цирковые артисты стараются показать всё, на что они способны. Не секрет,что гастролирующие цирки влачат жалкое существование и порой едва сводят концы с концами. Довелось побывать на одном из таких представлений. Сразу насторожил сам шатер чуть больше многоместной солдатской палатки. Ну да в тесноте,но не в обиде. На манеж вышел пожилой,семидесятилетний беззубый клоун, вызывающий жалость и сочувствие, и представление началось. Малобюджетное зверьё (собачка, обезьянка, голуби) отрабатывали свой хлеб. В промежутках между номерами с животными бывшая гимнастка-акробатка (около семидесяти килограммов живого веса) показывала фокусы и пыталась жонглировать бутылками с колой. Но апогеем представления стала дрессированная коза.Она поднималась по ступенькам на тумбу, ходила по жердочке,обозначавшей мостик, и даже прыгала с тумбы на тумбу. Не знаю насколько трудно козы поддаются дрессировке. Не об этом речь. Потрясло другое. Коза была беременная! Причем на самом позднем сроке, больше четырех месяцев. Ей было трудно не то, что прыгать, но и просто ходить. Но шоу должно продолжаться. Вернее цирк. И коза прыгала...


Рецензии