Молчит кровавая земля..

                ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ
                НАРОДА!


Там, где грубый сапог землю нашу топтал
и сжигал, и душил землям подданных,
где советский солдат грудью нас закрывал...
...все поделено грубо и продано!
На остов из свинца плит квадратики льют,
да по камешку в высь черепицею,
средь кровавых полей пышно замки встают
и летают паркетники птицею...
Обелиски молчат, как солдаты в строю...
...на земле, что изрезана ранами...
И, в поклоне, позор сердцем я признаю,
оставаясь душой с ветеранами...

  23ав15    8.36


Рецензии