Мимо

Мимо бетонных коробок,
Ровно сложенных в этажи,
Километровых пробок
И афиш рекламной лжи,
Топчешь подошвой белой
Остывшую тротуарную плитку.
И в сумерках августа смело
Даришь прохожим улыбку.

Полной грудью глубже дышать
Позволяет сегодня погода.
Вынуждая тебя вспоминать
Аномальное лето десятого года.

Плевать уже на него.
Быстро промчались долгих пять лет.
Идёшь молча. Вперёд. Далеко.
Но продвижения по-прежнему нет...

Не будем сейчас вспоминать
Ошибки прожитых лет.
Напрасно за прошлым бежать.
И даже смотреть ему вслед.

Пройдешь возле сквера,
Унылых домов,
Где расписаны ярко заборы.
Добавит закат им красных тонов,
И жильцами закроются шторы.

Посмотришь вокруг, обернёшься.
Кто-то курит на город с балкона.
Через сорок минут неохотно вернёшься
В родную коробку из стекла и бетона.


Рецензии