Огонь

Я Огонь, я дышу каждой искрой
В ярком пламени свеч и костров
Золотистою пляскою быстрой
В окружении вольных ветров!
 
Я бываю бездумной стихией,
Сокрушающей всё на бегу,
Превращая в пустоты глухие
Хутора, города и тайгу.

И лучиной в сторожке таёжной,
И бенгальским огнём в Рождество,
К людям я прихожу всевозможно,
Фейерверком даря торжество.
 
Я - Огонь, и в порыве мятежном
Одержимою силой объят,
Я могу быть и нужным, и нежным,
И Любовью зажечь даже взгляд!
 
Я ношу в себе образ героя
И готов, если нужно, один
Уберечь на Земле всё живое
От смертельного холода льдин!

Я - Огонь, я горю и сгораю,
Остаётся седая зола,
Я в итоге всегда умираю
Для победы Добра и Тепла!

Факел, Вечным огнём полыхающий,
Уравнял и друзей, и врагов,
Я - огонь, я всегда очищающий
И священный по воле Богов!   


Рецензии