Флоксы

Как пахли флоксы на закате дня!
Волшебный запах их гулял по саду.
Он волновал преследовал меня,
Всегда  и всюду был со мною рядом.

Прекрасные соцветия земли.
Шары их словно в воздухе летают.
Они приветливы пахучи и милы,
Загадочны как будто что-то знают.

Как только утром дверь откроешь в сад,
Омытые холодною росою,
От них такой исходит аромат-
Так пахнет иногда сирень весною.

Ах эти флоксы-дачные цветы,
Они со мной встречают бабье лето,
Как отраженье алого рассвета
И как земной источник красоты.


Рецензии