Мадам Блаватская, Вы где

Мадам Блаватская, Вы где
и все Елены вздрогнули,
и суета в безмерности
и пустоте,
и лабиринты у нейронов
стали вдруг похожи на восход.

Восход у края зыбкого просвета,
который набирает высоту,
и ты готов проститься с верой,
что ты ненужный телепатический недуг.

И свечи загораются внутри тебя
и все невидимое, что внутри
благоухающий огонь
он клетки все согрел, порвал,
и ты увидел мир,
закованный со всех сторон в буфет.
И хочется вдруг выпить
эликсира на изнанку.

Мадам прошла к себе
открыла дверку шкафа,
и посмотрела искоса в стекло.
Глаза большие, чуть уставшие
они хотели не понять,
что мир сидел весь у окна
и чай пил с блюдца при луне...   


Рецензии