Красная смородина

Зачем вплетаешься в мои
Воспоминания о лете?
Я сам с собой веду бои
И сам перед собой в ответе.
Ты нарушаешь мой покой,
В стакане растворяясь ядом.
С вершины падаешь рекой
Невероятным водопадом.
Меня несет в прохладе вод
В неведомые океаны.
Спасусь ли я? Желаний плот
Покинут мной. Я строю планы.
Плыву и вижу над собой
Вселенское светил скопленье...
Ты путь укажешь мне домой
Или подаришь мне спасенье?
 
Август 2015

 


Рецензии