Земля

Я - Земля, постоянно в движении
И с орбиты своей не схожу,
Силой вечного притяжения
На поверхности я держу
 
Бирюзово-лазурные горы,
Хризолиты морей и оэёр,
И лугов самоцветных просторы,
И лесной изумрудный шат;ёр!

Я - Земля, и на вахте бессменно
Весь отпущенный срок нахожусь,
Бескорыстно и вдохновенно
Для людей я упорно тружусь.
 
Драгоценным камням и металлам,
Что хранятся в моих кладовых,
Нет числа, но открыты подвалы
Только самым достойным из них!
 
Я кормлю всех плодами и хлебом
И пою свежим соком берёз,
Чтоб под чистым безоблачным небом
Человечеству вольно жилось,
 
И, дары получившие эти,
Вновь с надеждой и верою ждут,
И, как милые малые дети,
Меня Матушкой нежно зовут.

Но, как видно, не все понимают
Что Добра я и Мира хочу,
Отравляют меня, убивают!
Я - земля, я терплю и молчу.

И об этой безрадостной доле
Не горюю я, и не ропщу,
Лишь у Братьев-Стихий поневоле
Я поддержку, защиту ищу!

И на помощь мне Братья приходят,
Воздух гневный, Вода и Огонь,
И от них возмущенье исходит,
Волн протеста и возглас: - "Не тронь!"

И клокочет приведенный в ярость
Огнедышащий грозный вулкан,
И, ни капли не чувствуя жалость,
Злобным коршуном мчит ураган!
 
Все стихии сплелись воедино,
Представляя могучий заряд,
И неистово, неукротимо
За меня беззащитную мстят.

Я - Земля, со стыда я сгораю
От того, что тону я в крови,
Но я веры в людей не теряю
И врачую все раны свои!


Рецензии