Вопросы к подростку

Кто такой Островский?
Скажи, что он написал?
Почему любим, в народе Твардовский?
Матусовский, Ошанин, Исаковский?
Да ты вообще, что-то читал?

Лебедев-Кумач, тебе не знаком?
Мне очень жаль...
Ходи и дальше дураком,
В зубах с табаком,
Не зная, "Как закалялась сталь".

Фадеев, Быков, Воробьев...
Их знает и любит вся страна.
Прошедшие множество боев
Прекрасно знали и понимали
О чем произведения писали.
Бессмертны навеки, их имена!

Ты знаешь, кто такой Глуховский?!
У меня, лишь печаль...
Он безумец, а гений Островский
"Метро", "Пятьдесят оттенков"... Пустые романы
Нанесенные от них, душевные раны
Вылечит бессмертный "Как закалялась сталь".
16.08.2015


Рецензии
Сейчас этого никто не знает, Серафим, с уважением к Вам

Жюр22   14.07.2017 11:11     Заявить о нарушении
К сожалению, да. Спасибо за отзыв!

Серафим Бадиков   14.07.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.