Деду на золотую свадьбу

Мне увидеть очень страшно
Грусть в твоих глазах,
Не грусти ты понапрасну,
Не жалей о тех годах…

Время нас не забывает,
Поседели мы с тобой,
На лицо легли морщины,
Нет подвижности былой…

Рука об руку шагаем
Пять десятков мы с тобой,
Да и путь порой бывает
Скажем прямо – непростой.

Пусть богатства не нажили,
Мы на пенсию живем,
А богатство – наши дети,
Их с тобою бережем.

Будем жить, сколь Бог положил,
Где поплачем, погрустим,
Поругаемся немножко
И немножко помолчим.

И в час беды иль в горе горьком
Храни надежды светлый луч,
И жизнь твоя пусть будет чистой зорькой,
Без грозных темных серых туч.

Мы с тобой как два крыла у птицы:
Ты летишь, и я лечу с тобой,
Если тихо сядешь у криницы,
И я сяду рядышком с тобой.

Мне не надо злата дорогого,
Для меня оно уж не блестит,
Только дай мне слово –
Вместе нам до старости дожить.

Мы с тобой совсем уж не герои –
Все у нас как у людей,
Двух дочурок подняли на ноги,
Над внучатами дрожим теперь.

Пришла пора, и стали мы седыми,
Но хочется остаться молодым,
Запомнить лес, густой туман в низине,
И капельки росы – все стало мне родным…


Рецензии