СССР

"Я считаю советский период, вершиной Российской истории" - А. Зиновьев

"Это не сотрется из памяти!
Это будет вечно за мной идти:
По пятам, городам, странам, континентам!
Это не сотрется из памяти!
Это будет вечно к тебе вести;
Ни за что, никогда не забуду это!"
А. Ковалев. "Это не сотрется из памяти".



СССР - четыре буквы грозных,
Воспоминания, которыми гордимся!
Время достижений грандиозных
Благодаря памяти, вперед стремимся

Время научного продвижения страны
Гениальных Туполева, Королева, Курчатова
Полководческого таланта, во время войны
Жукова, Рокоссовского, Чуйкова, Горбатова...

Непревзойденного героизма людей
Космодемьянской, Матросова, Карбышева, Панкратова
Героев, любивших Родину, больше жизни своей
Берию, Меркулова, Старинова, Судоплатова

Фрунзе, Буденного, Дзержинского
Покрышкина, Катукова, Ворошилова
Голованова, Кожедуба, Сташинского
Ротмистрова, Доватора, Панфилова

Я горжусь правлением Сталина
Кино, искусством и другой культурой
Победой в войне, полетом Гагарина
Бессмертной и лучшей литературой!

СССР - русской истории вершина!
Великолепная, непобедимая страна!
Если будем вести себя как Украина
То эпохой девяностых, наедимся сполна

Антисоветизм - такая же русофобия!
Не позволим, ему победить!
Не превратимся, в жалкое подобие,
А братство народов, будем крепить!

Советский Союз. Бессмертное сочетание
Вот по чему, у меня ностальгия!
Слава Богу, идет к процветанию
Молодая, Новая Россия!
11.08.2015


Рецензии
Патриотично, Серафим!

Жюр22   05.06.2023 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Жюр

Серафим Бадиков   05.06.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.