Русская берёза

Не горюй, моя берёза,
не сгибайся ниц.
Удалятся эти грозы
от твоих границ.

Снова будет, как обычно,
божеская тишь,
и, как раньше, словом зычным
всех заговоришь.

Все народы тебя знают.
Ты - святая Русь.
Триколоровое знамя
освятил Иисус.

И в Канаде есть берёзы,
но святой там клён,
и не те у них морозы,
не тому поклон.

Встаньте в круг, друзья-славяне,
как святой союз.
И делами, не словами,
в мир откройте шлюз.


Рецензии