Внученьке Катюше

Отшумели метели,
Прокатилась зима,
Вот и птицы запели,
У порога – Весна.

Побежали речушки,
Распустилась листва,
Милой внучке Катюшке
Принесу я ежа.

Он проснулся недавно
И еще как слепой,
Притулился у камня,
Все равно он живой.

Заодно наберу я
Подснежников ей,
Это первый цветочек,
Ты ей душу согрей.

Много дел у Катюши
После долгой зимы,
Вместе с внучкой Катюшей
Мы посадим цветы.

А когда пойдет в школу,
Вы увидите все
Дело рук ее милых
На школьной скамье.

Пусть растет, подрастает
Катюша моя,
И беды пусть не знает,
Вот тогда буду счастлива я.


Рецензии