Обращение к потомкам

Вы видели непокорность глаз,
Наших советских солдат?
Отстоявших Москву, Сталинград, Кавказ
Этот рассвет, этот закат

Вы знаете это мужество?
Эту храбрость, героизм?
Советских народов содружество,
И к Родине патриотизм?

Вы слышали про Парад Победы?
В тот год, когда закончилась война?
Когда герои (наши прадеды, деды),
Кидали поверженной чумы знамена?

Вы помните ту Великую Победу?
Вы чтите, наших героев?
Скажите:"Спасибо" - бабушке, деду
За то, что живете в мире, покое

Они непросто победители,
Отдавшие тогда, свои лучшие годы
Ради мира и свободы,
В котором живут народы.
Они планеты хранители!

Но враг никогда, не будет дремать
Не знающим истории, он в головы впился.
Будем историю беречь, сохранять
Чтобы ни один из ужасов, не повторился!

Берегите память, этот подвиг великий
Не будьте как Прибалтика и Украина!
Иначе народ, до костей будет дикий
А от страны, останутся мелкие руины!
14 - 24.08.2015


Рецензии
Патриотично и правдиво, Серафим!

Жюр22   04.01.2024 05:39     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось

Серафим Бадиков   04.01.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.