Невеста Пустыни

Редкий день Невеста Пустыни*
Не проводит с кем-то вдвоём...
Под луной барханы остынут.
Не остынет сердце её.

Пусть желание станет надеждой,
Пусть потонут в песках миражи,
А Невеста Пустыни, как прежде,
Будет ждать – хоть целую жизнь.

То ли всадники в белых бурнусах,
То ли чьи-то шатры вдалеке?..
В зыбком мареве тени качнутся –
И опять обернутся никем.

Не дают обещаний в сомненье –
Не обманывать дабы невест.
Ловчий сокол блеснёт опереньем,
Чтобы снова вернуться с небес...


*по мотивам «Алхимика» П. Коэльо


Рецензии