Сон - Грифон

Ангел приходил за мной
С ним прилетел Грифон золотой
Ругали меня сильно за души застой
Лодырничаешь тут, ты кто такой?

В этот мир тебя отправили зачем?
К нам скоро явишься ты с чем?
Чем занимался тут, стал кем?
Не выучил жизни уроков совсем

Грифон уж больно был сердит
В темя тебя клюнуть нужно говорит
Чтоб место своё знал - бандит
И глазами зоркими орлиными меня сверлит

Ангел в сторонке стоял, молчал
А Грифон всё яростней кричал
Сию минуту собирайся к нам нахал
Когда одумаешься? давно я ждал

Я от страха весь обомлел
С дивана на пол кубарем слетел
Хоть разум мой сильно помутнел
Но ещё остаться тут я всё-таки хотел

Я сильно извиняюсь, говорю
Жизнь я очень трудную веду
Хоть не с праведниками в ряду иду
Хоть в хвосте добра, но бреду

С Вами спорить я конечно не могу
Вам с верху видно всё, кары жду
Можно я ещё тут посижу?
Может быть, чего-то заслужу

Ты лоботряс и фанфарон сказал Грифон
Ты заслужил, чтоб вынуть душу вон
Отправить на суд в небесный дом
И на тысячу лет запереть в нём


Рецензии