Небо чуть выше

Надо бы, братцы,
На гору взобраться
И сбросить оковы Мечты.
Но чем ближе к вершине,
Тем больше грешим мы.
Небо чуть выше, чем ты...
    
Думал – не ждал,
Верил – не знал,
Делал – не ведал что.
Слышал – был слеп,
Видел – не смел.
Так и прошло лет сто.

Понял... Стал стар,
Болен и слаб,
Сед от обид и бед.
Театр закрыт,
Но рампа горит,
И шепчет суфлёр себе:

Любая из этих сцен
Нелепей свиньи на дубе,
Глупей, чем удав в петле,
Смешней, чем пожар в гей-клубе.

Каждому впору
Взобраться на гору
И сбросить оковы Мечты.
Но чем ближе к вершине,
Тем больше грешим мы.
Небо чуть выше, чем ты...


Рецензии