Гибель угрозы

Замечательное утро нового дня.
Сажусь я в такси и еду туда,
Где никто не ждет, не встретит меня.
Но я еду туда, куда глядят глаза.

Такси остановилось на краю земли.
Впереди гладь бесконечного моря.
Я расплатилась и пошла на залив,
Меня поглотили волны прибоя!

Я новый человек в этом мире -
Никто не знает кто я и откуда,
Я скрыта с радаров, нет меня в эфире
Вот такая у меня возникла причуда!

В небольшом поселилась я доме,
Подальше от всех лишних глаз.
Краску алую купила в магазине
И полы перекрасила, слушая джаз.

Но рай мой невечным оказался
И жизни беспечной недолог был век
Меня разыскали – «шпион» попался
И берега совпали всех в мире рек!

Люди украдкой наблюдали за мной,
За арестом и как меня вели к машине,
А мне хотелось только одного -
Убежать или погибнуть на этом месте

Я не сказала никому, что в бегах,
Зачем кому-то знать жизни детали.
Копы искали как убийцу меня,
Я не убийца, и они это знали.

Меня привели на допрос - к нему
Это с ним играла я в прядки -
Мой муж, которому нож воткнув,
Я убежала в никуда, без оглядки!

Служитель закона, да еще и тиран,
Пользовался привилегией власти,
И каждый вечер он меня избивал,
В порывах своей неуемной ярости!

Но вот в моей руке нож и удар -
И вот я бегу по бесконечности улиц,
Он бы никогда развод мне не дал,
Где б он нашел еще такую из куриц...)

Он меня забрал из отделения,
И мы поехали на северо-восток.
Но нет во мне ни капли оцепенения,
Себе руку порезала, пошла, чтобы кровь.

На него накинулась с заднего сиденья,
И машина съехала на скорости в кювет
Летела с обрыва, как мертвая птица
В горах раздались эхом фонтаны брызг…
               
Тихое местечко где-то на побережье
Чайки порхают, волны к отливу готовы
В море машину выловили – две жертвы
И некому теперь выносить приговоры…
               ***
Ехал автобус по ухабистой дороге,
Вез туристов на экскурсию в Париж,
Девушка, накинув платок себе на плечи,
Путь свой держала в новый свободы мир!


Рецензии
Даша, что побудило Вас написать это стихотворение?
Тревожное... Потребность свободы...
Неуютность, что ли...
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   26.08.2015 05:21     Заявить о нарушении
это лишь воспоминание, которое засело глубоко, и чтобы оно меня не тяготило - перенесла на лист бумаги его...

Птаха-Пернатая   26.08.2015 06:41   Заявить о нарушении
Чтобы воспоминание не тяготило, я деактивирую его отсутствием мысли о нём, в противном случае активность той реальности, прошедшей, будет постоянно держать, а кроме того отрицательно влиять на будущее...

Серебряный Серфер   26.08.2015 09:48   Заявить о нарушении
спасибо за совет))

Птаха-Пернатая   26.08.2015 10:02   Заявить о нарушении
Даша, нет такой привычки давать советы, если не просят! Просто "на автомате" поделился опытом... С улыбкой! :)))

Серебряный Серфер   26.08.2015 10:33   Заявить о нарушении