Не прекращай меня любить

Не прекращай меня любить!
Своей задумчивой улыбкой
Ты сделал, очень может быть,
Меня в дуэте первой скрипкой...

И ненавидеть не спеши.
In vino veritas* едва ли.
Приговорённая грешить,
Я не забочусь о морали.

Скорее, верится в вину...
Тебя я чем-то оскорбила?
Но те слова мне не вернуть,
Как не вернуть всего, что было.

И зла – не надо, не держи.
О, как бы я сейчас хотела
Пересадить чужую жизнь
В своё измученное тело!..

И пожелать тебе, любя,
Чтоб, как маслину зубочистка,
Она замучила б тебя,
Жестоконежно вмиг истискав!


*Истина в вине (лат.)


Рецензии