А жизнь, как горькая калина

 В саду цветёт горька калина,
От света спрятавшись в тени,
Она того ведь и не знает,
Что с нею мы одной судьбы.

За что судьба горька досталась,
Ты правду Боженька скажи,
Чем пред тобой я провинилась,
За что страдания мои.

Его я милого любила,
И в нём не чаяла души,
Судьба – злодейка разлучила,
Сломала жизнь, сожгла мечты.

Мне часто ноченькою снится,
Соколик милый мой родной,
Как будто он не на погосте,
А вместе рядышком со мной.

Как много, много отдала бы,
Чтоб к жизни милого вернуть,
Я б на руках его носила,
Не сожалеючи ничуть.

Но жизнь коварная плутовка,
Судьбою горькой нарекла,
От роду лучшее убила,
Любовь и радость отняла.

В саду цветёт горька калина,
От света спрятавшись в тени,
Она того ведь и не знает,
Что с нею мы одной судьбы.
                16.11.2012г.


Рецензии