Воздух

Я - Воздух, всегда переменчив,
То влажен Бываю, то сух,
То в лёгком порыве застенчив,
То смел и воинственен вдруг.

Сметаю любые преграды
Во гневе своём, но шутя,
Внезапно легко, без досады,
Я вновь становлюсь как дитя.

Люблю нагуляться я вволю,
Нарушив рисунок небес,
И с морем играя я спорю,
И прячусь в таинственный лес.
 
Я - Воздух, я свежий и чистый,
Я всех и Бодрю, и хмелю!
Коснуться волос шелковистых
И вмиг растрепать их люблю!
 
;Любую пылинку, частицу
Взметну, покружу,опущу,
И всю элементов таблицу
В частичке своей я вмещу!
 
Я - Воздух, волною эфирной
Я связан с любой из планет,
Лептонною нитью всемирной
Пронизан я тысячи лет! 

Хранит кладовая вселенной
Всех знаний и мыслей запас
Сокровищницей сокровенной,
сокрытой на время для глаз!
 
Наступит пора раскрываться,
Понятным всё станет без слов,
И музыку тонких вибраций
До всех донести я готов!

Приму я живое участие
и в жизни твоей и судьбе,
Ты дышишь, ты жив -
              - это счастье!
И каждый глоток мой - тебе!


Рецензии