Тоска

Бегут слезинки по щекам упрямо,
Я их сгоняю, а они бегут,
Хочу спросить: Чего ты плачешь, Пана?
Твои слезинки просто сердце жгут.

Я просто плачу от обиды,
Порой и некому спросить:
Налить тебе хотя бы чаю?
Иль просто рядом сесть, поговорить.

В житейской суете порой не замечаем –
Как любят матери и ждут,
А время все бежит и их не забывает,
Болит седая голова, года на склон бегут.

Когда болею – я терплю,
Обидят – плачу… Отболит…
Но сердце каждый шрам хранит,
Я все равно живу, люблю.

Дай Бог и силы, и терпенья
Мне до конца свой крест нести,
Прости родным ты согрешения,
Меня прости, за все прости.

Года так быстро пролетели,
И голова моя седа,
И птицы песни мне все спели,
На сердце лишь одна тоска.

Дай Бог и силы, и терпенья
Мне до конца дожить свой век,
И лишь в слезах прольются откровенья,
Ведь я обычный человек.


Рецензии