Погостила

До боли все мне здесь знакомо:
Переулки, дома и река,
Лишь одна только улица новая,
Разместилась на горке она.

Только лес, он как будто моложе,
Своей свежестью манит к себе,
Мое сердце он с детства тревожит,
Я грущу от него вдалеке.

А сейчас встрече рада я с прошлым,
Вот бегу по тропинке к реке,
И свой путь выбираю попроще,
Чтоб быстрей оказаться в воде.

Я как в детстве в нее окунаюсь,
И вода обнимает меня,
Я с рекою надолго прощаюсь,
Ведь могу не вернуться сюда.

Да, недолго я здесь погостила,
Не успела пройти все места,
И теперь я совсем загрустила,
Как мне снова вернуться туда?

Увидеть тот дворик заросший бурьяном,
И домик заброшен, теперь без окон,
В глазах проплывают картинки из детства,
Как маму встречая, бегу босиком,
И пыль вьется за мною столбом.

Вот батя приехал с работы усталый,
Привез мне гостинец, от булки кусок,
Такой весь засохший, пропахший травою,
Скажу вам: не ела я слаще такой…

***


Рецензии