Зойке

Я сегодня рано встала –
Почему то мне невмочь,
Ностальгия замотала,
Кто же может мне помочь?

Все слова и мысли тоже
Так и лезут из души,
Вспомнить мне подружку может?
Зойку? – Ты меня прости.

Ты прости, что называю
Как и в детстве, там давно
Тебя я часто вспоминаю
И мне кажется порою –
Будто детство не ушло.

Было нас всего лишь трое,
Три подружки с детских лет.
Мы росли, учились в школе
И не знали горьких бед.

Вспомни, Зойка, наше детство,
Звон ручья и плеск воды,
И заветное местечко –
На “диване” у реки.

Озерко есть небольшое
За горой среди травы,
Где рыбачили мы трое
С утра до самой темноты.

А теперь мы отдалились,
Ведь у каждой есть семья,
Даже внуки уж родились,
И кругом одна родня.

Только не с кем вспомнить детство,
Не с кем все переворошить,
Мне нужна твоя беседа
Боль о прошлом заглушить.

Вспоминаю, что любили
Собирать букеты мы,
А по праздникам носили
Платья ситцевые мы.

Мы с тобою расстались,
Разбежались пути,
Я прошу тебя, Зойка,
Только память о прошлом
Ты всегда береги…

***


Рецензии