Мысли

Растоплю – ка я печку,
Пламя бьется в бока,
Невеселые мысли
В даль уносят меня.

В ясный тихий денечек,
Где сверкает река,
На лугу, распускаясь,
Стоит таволга.


А в ушах зазвенел
Колокольчика звон,
Одинокая тучка
Пролилась дождем.

В небе радуга пышно
Семицветным хвостом
Изогнулась как крыша,
Меня просит: Пойдем!-

Поколдуешь на травах,
Соберешь все цветы,
Будешь этим богата
И исполнишь мечты.

А сейчас мне прохладно,
Надо печь растопить,
Вспоминать мне приятно,
Но не надо грустить.


Рецензии