Ботаническому Саду

Ботанический ты мой,
Милый ненаглядный,
Летом, осенью, весной
И зимой нарядный!

И с листвой,и без листвы,
Хмур ты или ясен,
И с травой,и без травы
Ты всегда прекрасен!

В свете Солнца и Луны,
При любой погоде
Мне шатры твои нужны
На живой природе.
 
Я рябинам поклонюсь,
Блещущим красотами,
Только с ними поделюсь
Горькими заботами.

Здесь мне каждая скамья
И тропа знакома,
О, зелёная семья,
Я почти как дома!
 
Вот уж стали все подряд
Звёзды зажигаться,
Я с тобой, любимый Сад,
Не могу расстаться!

Нежно ёлок молодых
Я едва касаюсь
И под тень дубов густых
Снова возвращаюсь.

Хорошо как никогда,
Ничего не надо,
Мне б остаться навсегда
В этой гуще сада!

Час настанет, обращусь
Я с мольбой по случаю,
А услышат, превращусь
Над ручьём в плакучую!


Рецензии