Любовница

Сижу и плачу, а казалось всех сильней!
Сломал! Еще одна зарубка для самоутвержденья.
Ты рад? Все так, как ты хотел - ты ни чей.
Видать, не достойна я твоего снисхожденья.

Скажи, легко ли было со мной такой наивной,
Влюбленной, нежной, верной до конца...
Быть беспредельно невзаимным,
И врать, бессовестно глядя в глаза?

А когда заметил ты во мне сомненья,
Будто спала пелена с оков,
Ты не почувствовал и грамма сожаленья?
Не захотел подобрать нужных слов?

Пустил на самотек, наедине оставив – разбирайся!
«Ты меня любишь, у меня же нет таких чувств»,
Расставил точки! Гордись собой и улыбайся,
Под сердца моего разбитого хруст!

Навряд ли только встретишь ты еще такую,
Что бы прощала тебя всегда за обиды,
Искреннюю, нежную, чуткую, родную,
Что б только тебя называла Любимым.

Что бы ждала тебя, так тоскуя немыслимо,
И молилась о благе твоем вдалеке
Верность, храня от количества дней независимо
Ни разу не упрекнув тебя в тоске.

Ну что ж, собой ты можешь быть доволен,
Предупредил-вооружил, и я сама виновница
Что не Любовью твоей была, а просто так - любовница...


Рецензии