У Врат Зари

                J.D.
               

Созвучья птичьи на рассвете,
свирели в оркестровой яме -
да, мы давно уже не дети –
посвящены прекрасной даме

стихи и проза, жизнь и сердце –
что ж, будьте, дама, благосклонны
к оркестром брошенному скерцо
к Вашим ногам, как к пантеону.

Оркестр играет, замолкая,
и я ищу Вашу улыбку,
пишу в планшете: «дорогая»,
свирели перепутав с скрипкой.

И что ещё от жизни нужно –
послать цветок Вам, выпить кофе,
а Вам, всё так же незамужней
мои катрены разве пофиг?

Я не ропщю, я свято верю
в любовный этот магистериум,
не потому, что был потерян
в невнятной рифме даже мой ум,

но потому, что только это
одно здесь подлинно и вечно –
луч солнца бродит по паркету,
но память путь рисует млечный.

Из тьмы родится радость света,
а птицы Вагнера сыграют
по нотам дней последних лета –
с рассветом звёзды засыпают.

                25.08.15

Иллюстрация: "Аврора открывает врата зари"
Герберт Дрейпер 1900 год.


Рецензии