Вышел из дома в восемь...

Вышел из дома в восемь,
попал на работу в девять.
На улице – снова осень,
ничего нельзя с этим сделать.

Нельзя ничего с этим сделать
когда тебе тридцать восемь,
и даже когда тебе – десять,
и время по детству носит…

А детство по крышам гонит
голубями скрипичные гаммы,
а в парке Центральном – пони,
и солнце в оконной раме.

И кажется лето вечным,
а вдруг - Новый год приснится,
и, может быть, в зимний вечер
душа обернётся птицей…

Вышел из дома в восемь,
попал на работу в девять.
На улице – снова осень,
ничего нельзя с этим сделать.

Нельзя ничего с этим сделать
когда тебе тридцать восемь,
и даже когда тебе – десять,
и время по детству носит…


Рецензии