Апокалипсис

Я это видел. И всё это будет скоро!
К церквям они будут идти, словно потоки рек.
Взывая к богам, слепо веря пророкам, 
Будут спешить, чтобы успеть замолить свой грех.
    
     Будут падать они. Спотыкаясь карабкаться снова
     По тем -кто дойти уже не успел....
     И никто им уже не ответит. Не скажет ни слова.
     Апокалипсис это, и все мы теперь не удел.
     Страшно было и мне. Я бежал вслед за ними
     И кричал я им вслед:
     -"Уймите звериный свой страх.
     Неужели не видите вы, что ломаете спины
     Тем - ради кого Вы пришли, превращая их в прах"

Но не слышен мой голос был. Крик мой таял как снег
С тел, ещё не остывших, стекая слезой.
И упал на колени я, сознавая свой грех,
Перед теми, кого уже не было больше со мной.

     У каждого свой "Апокалипсис" и нет смысла бежать.
     Жить достойно и верить!  Каждый день, каждый час,
     Нужно было нам всем, а теперь нужно ждать!
     И настойчиво верить, что Бог не покинет нас.
     После стольких грехов не поможет молитва
     И прощенье Отца в чёрной рясе, с крестом.
     Очищение душ предстоит, словно битва!
     Кто не грешен - будет отмечен божьим перстом.

Сколько же можно не знать, сколько можно не видеть?!
Что спасенье совсем не во страхе, а в том,
Что Бог находится в каждом из нас! В это нужно поверить.
И творить как господь, сохраняя веру и честь.
    
     Остановись коли веришь. Опусти без страха глаза.
     Предоставь возможность вершиться судьбе.
     Ну а коли падёт с тебя красным цветом слеза -
     Это значит лишь то, что сегодня, просто не повезло тебе.
     Не убей, не кради, не прикармливай зла
     Плотью мелкой, тщедушной души.
     Знаешь как прекрасна на рассвете земля?!
     Коли позволит господь увидишь это и ты.

И начнется сначала всё, без времён, из обломков.
Будет долгий рассвет на восставшей из пепла земле.
И опять, богословы, будут книги писать для потомков.
Откровения свои приходящие к ним как будто во сне…


Рецензии