Цена

Ценится заоблачно по мячу удар,
Всяческие почести спортсменам...
Трудности служивого: неуют казарм,
Муштра и дозор в ночную смену.

Скажем прямо - трудное житьё.
У спортсменов - выезд за границу,
Лучшие гостиницы и авто своё...
Что ж так благодарность им разнится?

Те и те - борцы за честь страны.
Только отношение иное.
Парни в гимнастёрках не видны.
Шайбу или мяч кто вбил -герои!

Им - статьи хвалебные, цветы,
Обожанье девушек, квартиры...
А другим - ать,два до темноты,
Подчиненье, драинье сортиров.

Раньше был в Союзе просто спорт,
Для души игра, не денег ради.
Как же изменилось всё с тех пор!
Кстати, как на нынешней эстраде.

А солдат - защитник боевой,
Не обласкан, как иные, властью.
Счастье, коль вернётся целый и живой.
Ну а деньги - тьфу! Не в деньгах счастье.

Может, не понять чего-то мне,
Но порассуждать имею свойство:
Что дороже, всё-таки, стране?
Чьё дороже, всё-таки, геройство?

     М. Смирнова


Рецензии