Математика

О, математика, ты – королева наук!
Физики будничной цифрам простор мал –
ты примеряешь на душу: на чувства, на ум –
матрицу формул.

Светом холодным сквозь марево зноя и тьмы.
Знаний абстрактных – неярко лучись, лаз:
боязно вдруг обнаружить, что, может быть, мы –
мнимые числа.


Рецензии