Лето

Лето голубоглазое
Близится уж к концу;
Первая эта фраза
Будет же пусть к лицу

Ясному... Ей! – Как солнце,
Тёплому, как июль;
Хоть бы пусть не вернётся,
Целями тысяч пуль.

Тюль на окне, на окнах,
Дымкою – хорошо... 
Только бы, лето, только, 
Будешь же, ведь, ещё!

И в том другом узнаю,
Может так быть, тебя... 
Утром, как снег растаю,
Жизнь, мир, людей любя.

                25/08 2015 


Рецензии