О пусть задержится заря...

О пусть задержится заря,
Но до чего ж она прекрасна!
В оттенках красного огня
Осознаешь и очень ясно,
Что это всё - таки конец. . .
Без обозримого начала.

Блажен, в неведенье, юнец. . .
Ну почему всегда так мало
Даётся времени на миг,
В котором хочешь задержаться?

Он не похож совсем на крик,
На крик отчаянья. . . купаться,
Купаться в собственных лучах
И затихать. . . пред видом Бездны,
Не передав волненья страх,
А подарив разлив безбрежный.

А подарив тебе покой. . .
С крупицей умиротворения.
Пред засыпающей зарёй
Осознаёшь. . . всю суть прощения.


Рецензии
Очень хорошо написала, Изочка! Напиши о вас всех. Давно не писала.
Обнимаю. Инна.

Инна Волынская   25.08.2015 17:44     Заявить о нарушении
Инночка, читай почту.
Обнимаю.

Изабелла Каракулян   25.08.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.