Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 143

БАЙКИ МОСКОВСКО - ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

1963 год,
район гостиницы ВДНХ
«Восток»,
на скамье
под раскидистым деревом,
запрокинув голову,
спит мужчина…

Вокруг скамьи
белым пушистым ковром
расстилаются
пополам
разорванные
лотерейные билеты…

Надежды
Бал,
Окончен…

п.с.

Мне в Лотерее
Тоже
Не Везёт.
Всю,
Жизнь…

Правда:
 
В Старое
Доброе
Время.
Пятёрку
Раз,
Выиграл...

С Другом
Немедленно
Отоварили.
И
Немедленно,
Налили…*

Есть
Что,
Вспомнить…

*В Старое
Доброе
Время
Можно было сорвать
Серебряный колпачок.
Бутылки,
За 2,70...

***


Рецензии