Лик Божий

Как прекрасен лик твой, Боже!
Ясен взор. Атласна кожа,
Тайной сомкнуты уста,
А одежда столь проста!
 
Складки мягкою волною
Ниспадают. Ты со мною!
Есть к кому мне обратиться
Повиниться, помолиться,
 
И направить мысль и речь,
Отведи нависший меч!

Как твой лик прекрасен, Боже,
Ты один помочь мне можешь,
надоумить, пособить,
Подсказать как дальше быть!

В сердце ты моё вселился
И со всей вселенной влился.
Заполняя пустоту
И даруя красоту!

Весь твой облик миротворен
И велик, и чудотворен!


Рецензии