сезон молчания

сезон молчания - не отчаянья! 
просто звук становился тише, 
нежели мысль, - нагрянул нечаянно,
как кирпич, залетевший с крыши
на случайного проходившего...
(вот беда - никого не накажешь!)
...вероятность - недобродившая
закономерность? ...ну, что тут  скажешь?!:
данность! - бац! и пиши: пропало!
оформляйте в иной мир визу...
кто-то мудро заметит: "карма
подвела бедолагу снизу..."
сезон молчания - не отрицания! 
просто слов оставалось меньше,
нежели снов, - спикировал стайкою
манакин... (ожидания едче
нету, чем поезда ждать на рельсах
распятым... с кляпом во рту... с надеждой -
перенесут навсегда все  рейсы!)
...вероятность - ни впредь, ни прежде
- не отменялась! ...сезон молчания - 
лишь телесного! души пели,
звали, требовали и чаяли! -
в пах заехал, как те качели
кем-то запущенные без умысла
злого! (..."а "скорая" скоро будет?"...)
...вероятность - отнюдь не домыслы
для того, кто рассветы будит...


Рецензии
У Вас замысловато, мастерски. Да, молчание при уходе - только для оставшихся здесь. Для освободившихся душ наверное, все наполняется иными звуками. Про вероятность понравилось... Резко и реально. Светлых дней Вам!

Глора   03.06.2016 18:15     Заявить о нарушении
Так приятно, когда человек "проникает" в строчки...
Спасибо тебе за это)

Петр Терзи   03.06.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.