Лучше гор... Высоцкому

  Он выступал, продумав всё. И от души.
И потому его так песни хороши.
И потому и ныне думаешь: зачем костёл напротив дома, где он жил?
И ждёшь, что вот немного и Высоцкий с помощью  ангелов всех –  ожил.
   Но почему-то «ангелы поют такими злыми голосами»,
Что кажется – нет сил у них, чтоб оживить его и просят: оживите сами!
И мы в его честь улицу уже назвали,
Но вряд ли она песнь его заменит, что мы знаем, знали:
   «Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал», –
Потому посещал  страны-горы
И хотел: на Руси б кто красоты так создал!
   Он всё ж пел для народа! Народ – создавал!
А вот как делить то, что Всевышний послал?
Знаем: наша вся Русь – нам всем принадлежит.
И ответ – в умах многих, но тихо лежит.
А Высоцкого нет. Кто споёт нам ответ –
Посчитать справедливо: кто должен нам? Свет?
  Нет! 
Лучше гор, где ты есть – твои горы и честь!
Кто мечтает, просторы тот любит, что есть!
Укреплять, украшать Русь – желание есть, 
А Высоцкий бы спел: возвращать нашу Русь – честь!


Рецензии