Жребий

Кому-то выпала судьба
Любить и наслаждаться,
Кому-то - вечно роль раба,
Страдать и унижаться.
 
Кому-то в роскоши царить,
Считая всех глупцами,
Кому-то жалким нищим быть,
Сводя концы с концами.
 
Кому-то участь - сеять зло
И тяга к преступленью,
Кому-то, впрямь, не повезло -
Быть жертвой и мишенью,

Кому - успех во всех делах,
И доблесть, и отвага,
Кому - бесславие и страх,
И прозвище "бедняга".
 
Кому - энергия и пыл,
Характер, разум, воля,
Кому-то недостаток сил,
Болезнь, худая доля.
 
И отчего, и почему?
И кто распорядился?
За помощью идти к кому,
Чтоб жребий изменился?

Уж выплаканы все глаза,
Усталость от тревоги,
И потемнели небеса,
Где восседают Боги!

Под колокольный звон,
как паж, Мы, на колени опускаясь,
Молитву шепчем: "Отче наш ...
Во всех грехах раскаясь".
 
Не нужно никого винить,
Истерик, жалоб, стонов,
Мы просто не уловим нить
Кармических законов.
 
И каждый смертный проживёт
Не ведая, не зная,
А механизм запущен в ход,
Реакция цепная!


Рецензии