Когда воеводой была ты

Когда воеводой была ты
До нынешней жизни своей,
Тебя уважали солдаты
За строгость надменных бровей,

Натура решительна очень –
Не сыщешь подобную впредь,
Пылающим взором пророчит
Виновному строй или плеть.

Когда же разбойницей дикой
Твоя обратилась душа,
Чуть дупель на поле протикал,
Так ты уж на дело пошла.

Рождалась ты бестией шустрой
В простой и разгульной судьбе
Затем, чтобы в дрёме под люстрой –
Под звёздами снилась себе.

И в рыцарской чести была ты,
Сжимала Экскалибур-меч, 
Которым железные латы
Желала на части рассечь:

Мол, если придётся родиться
Ещё раз, а может, другой,
Доспехи надела б на ситцы
И доблестно ринулась в бой!


Рецензии