Беспечность

Где ты юности ранней беспечность,
Где надежды, что все впереди?
Предо мною слова, словно вечность;
« Наобум, лишь бы как, подожди»...

Безалаберность, лень, нежеланье
Где-то вовремя, всем, то понять,
Мировой интерес – угасанье
Всей России – нам ли не знать?

Ах, как верили в лживые сказки,
Поменяли стабильность на ложь...
Раньше жили без чьей-то указки,
А со лжи разве что-то возьмешь?

Слезы льют богачи крокодильи,
Нам затянуты так пояса –
Возле горла, что стали бессильны,
Как  поминки – черна полоса...

25.08.2015 09:15


Рецензии