Маяк в ночи

Путеводной звездой
Стало меньше на Млечном пути...
Неужели домой
Нам уже не доплыть, не дойти?

Взгляд блуждает во мгле,
Но кругом лишь один океан.
Кто попал в его плен,
Не вернётся к родным очагам!..

Маяк в ночи
Уже никого не спасёт.
Маяк в ночи
Погаснет последней из звёзд.
Маяк в ночи
Горит поминальной свечой.
Маяк в ночи –
Всего лишь большой светлячок.

Тьма висит в парусах,
Этих чёрных знамёнах Беды.
И теперь – только страх
Там, где днём обретались мечты.

Нет! Подует ещё
Поутру вдруг спасительный бриз.
Осенённый лучом,
Юнга крикнет: «Земля!..
Земля впереди!»

Маяк в ночи
Уже никого не спасёт.
Маяк в ночи
Погаснет последней из звёзд.
Маяк в ночи
Горит поминальной свечой.
Маяк в ночи –
Всего лишь большой светлячок.


Рецензии