Отпущу я, наверное, бороду

Эх... Отпущу я, наверное, бороду.
Да уеду в Сибирь. По утрам
С коромыслом ходить буду по воду
На ближайшую реку. Друзьям
Расскажу, что уехал к морю я.
За границей  мол, в теплых краях.
Ну а сам ранним утром, да во поле,
Пьяный запахом скошенных трав,
Разгуляюсь с косою наточенной
На покосе, как в детстве. Струясь
Речка звонкая весело плещется,
Надо мной неумелым смеясь.
Рыбка в солнечных зайчиках мечется,
В котелок видно хочет попасть.
В закопченный мой вся поместится.
"Нарыбалюсь" уж точно я всласть.
Разведу костерок и сварганю ка
Чудотворной ушицы чуток.               
Эх... С дымком, да с лучком, да с гольянами…
- Нет, с касатками лучше, дружок.
Остановит меня вдруг прохожий,
Что зайдет на душистый дымок.
Скажет он: - Хорошо-то как, Боже мой.
Как божественен весь этот край.
Дай мне сил на изгнание, Господи, 
Самого себя в этот вот рай!


Рецензии