прости меня, мой Бог

Прости меня, мой Бог, меня и мой очаг,
безвольно тлеющий,
за не моление при свечах
душой болеющей,
за малодушия торжество
и за гордыню,
и за незнание того,
что благо ныне.
Прости бесхитростный и непокорный нрав
в нём немощность и сила
сплелись, как ветви гордые дубрав -
меня природа так взрастила.
И я впитала с молоком
души моей противоречия -
прости, ведь так мне нелегко
её не выказать увечья.
Прости внезапные обидные слова -
что выкрикнуты мною,
и что сама не сделалась мертва,
оставшись вдруг одною,
что не смогла предугадать
всё, что ниспослано мне свыше -
что не просила благо дать,
и что меня ты не услышал.


Рецензии