Секрет семейного счастья

Кто-то скажет – «Ни кожи, ни рожи»!
Кто-то вспомнит «ядрёну мать».
Подыскал бы жену помоложе,
Как белье, жён, привыкнув, менять.
 
И чего же он с нею носится?
Столько юных кругом балерин!
Он вцепился в неё  и броситься
Не стремится к подножью вершин!

«Не красавица, не волшебница.
Это правда!», - отвечу я.
Но на шею кому-то вешаться
Не по мне, эта роль - не моя.

Как собака, мужчин не метила,
Задирать не пыталась нос,
Но в общении с ним приметила,
Что парнишка духовно взросл.

Плечи сильные, руки  - золото!
Обаяния - не занимать
Хоть и выглядит слишком молодо,
Но умом - мудрецу подстать!

Я кокетничать с ним не пыталась
Чтоб ударить "не в глаз, так  в бровь",
Просто сердцем к нему прижалась
И сама вдруг пришла Любовь.

Заглянула в глаза бездонные,
Распознала тоску и  боль,
Раны в сердце, бедой прожжённые,
И смахнула на ранах соль.

С той поры мы друг в друга смотримся
Есть сцепление душ и тел,
Иногда мы, конечно, ссоримся,
Утомляясь под  грудой дел.

В чем секрет семейного счастья?
Я отвечу, чего скрывать.
Не жалей своего участия,
Постарайся, как есть принять.

Только светлые  все  начала,
Научись в другом  подмечать.
Недостатки -  не много ни мало,
Вновь в достоинства обращать!

Растопи водопады страсти,
Приюти, накорми, обогрей…
И тебе улыбнется Счастье
Всех галактик и звезд светлей!!!

Столько их по земле безбрежной
Одиноких – и там и тут,
Душ заблудших, потрёпанных,
грешных -
По дорогам судьбы идут!

Пусть разрушатся все пророчества,
Пусть сомнения все пройдут.
Не отталкивай, Одиночество!
Лучше свой измени маршрут…


Рецензии